北海道在住のトコ(♀)です。
何となく始めます。
2016/08/25/Thu
函館市内のホテルへチェックイン。
さて、今回の旅行で最も楽しみにしていた晩ご飯に行きましょう
函館へ訪れた際は必ず行く居酒屋汐活へ・・・と思ったら!
汐活が、いか清に変わってたぁ〜(涙)
函館市若松町6-10
☎︎0138-27-1506
すぐさまその場で、スマホでググってみると・・・何と!
汐活は今年の2月1日に閉店しておりました〜
トコ夫婦の思い出のお店が・・・寂しい・・・。
他のお店にしようかと悩みながら店内を覗いてみると、汐活にいた店員さんを発見
!!
その店員さんに吸い寄せられるように入店しました〜
お店の中はすっかり変わっていましたが、汐活時代からのメニューも残っており安心しました^^
まずはビール。
お通しはイカ飯!!
しま海老と、水茄子の漬け物。
やっぱこれです。
2年振りの活イカ刺し〜
甘くておいしい〜
活ナマコ刺しも、うんまい!
これ、とうもろこしと枝豆の天ぷらなんですよ。
注文している方が多かったので食べてみましたが、サクサク食感が良くてお箸が止まらない(笑)
生ウニ天ぷら。
こんな贅沢な食べ方って・・・
シメは生ウニ軍艦。
旦那さんの尿酸値が気になる所ですが、函館旅行は食べる事だけが目的ですので、今は考えない考えない・・・
。
旅行が終わったら、トコが粗食を振る舞って差し上げましょう
さて、今回の旅行で最も楽しみにしていた晩ご飯に行きましょう

函館へ訪れた際は必ず行く居酒屋汐活へ・・・と思ったら!
汐活が、いか清に変わってたぁ〜(涙)
函館市若松町6-10
☎︎0138-27-1506
すぐさまその場で、スマホでググってみると・・・何と!
汐活は今年の2月1日に閉店しておりました〜

トコ夫婦の思い出のお店が・・・寂しい・・・。
他のお店にしようかと悩みながら店内を覗いてみると、汐活にいた店員さんを発見

その店員さんに吸い寄せられるように入店しました〜

お店の中はすっかり変わっていましたが、汐活時代からのメニューも残っており安心しました^^
まずはビール。
お通しはイカ飯!!
しま海老と、水茄子の漬け物。
やっぱこれです。
2年振りの活イカ刺し〜

甘くておいしい〜

活ナマコ刺しも、うんまい!
これ、とうもろこしと枝豆の天ぷらなんですよ。
注文している方が多かったので食べてみましたが、サクサク食感が良くてお箸が止まらない(笑)
生ウニ天ぷら。
こんな贅沢な食べ方って・・・

シメは生ウニ軍艦。
旦那さんの尿酸値が気になる所ですが、函館旅行は食べる事だけが目的ですので、今は考えない考えない・・・

旅行が終わったら、トコが粗食を振る舞って差し上げましょう

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プロフィール
HN:
@toco
性別:
女性
カテゴリー
P R