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北海道在住のトコ(♀)です。 何となく始めます。
2025/05/09/Fri
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2014/07/26/Sat
本日の〆は、函館大門横町入り口の隣にあるお蕎麦屋さん、長月へ。
約一年振りの再訪!!マスター元気そうで良かった〜^^
函館市松風町7−2


一品料理と、焼酎が楽しめるオトナな雰囲気のお店です。
そば粉は宮崎県産 宮崎早生かおり 二八の手打ちです。


とりあえず、トコはれんとのお湯割り、旦那さんはマスターおすすめの千亀女をロックで。
お蕎麦も、一緒にオーダーしました。ここ、ものすごくいいタイミングでお蕎麦出してくれるんですよ!!焼酎を楽しみながら、頂くお蕎麦って最高です。


トコのとろ汁せいろ蕎麦。大和芋と卵白メレンゲのつけ汁で頂きます。新食感☆


つけ汁、クリーミーです〜〜



旦那さんの親子蕎麦。鶏肉、しっかり焼いてあるんです。その香ばしさがお出汁のアクセントになっていました!!



蕎麦湯はさらり。ああ、うまい!



ここ、普通盛りも中盛りもお値段変わりません。ランチならトコは確実に中盛りに致します!
あ〜幸せだなぁ。この後ホテルに戻って、朝まで爆睡しましたとさemoji






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