北海道在住のトコ(♀)です。
何となく始めます。
2016/08/19/Fri
函館に行ってきました〜!
毎年夏には夫婦で函館を旅行するのですが、去年はトコ母が病気になり、その看病で行けなかったので二年振りです。
行きがけに、こちらへ。
香るつけ蕎麦 蕎麦花(そばな)さん。お初です!
苫小牧市王子町1丁目1−16 1F
☎︎0144-82-9463
スタッフさんは、皆お若い!
そして、お店もスタッフさんもオシャレ!!
カウンターに案内されました。
トコは鴨つけせいろと、旦那さんはぴり辛鳥肉つけ蕎麦に。
オープンキッチンなので、注文した蕎麦が出来上がるまでのライブが楽しめました
トコの鴨つけせいろ。
太麺で食べ応えがあり、田舎蕎麦系が好きなトコにはたまらない!
鴨肉は一度薫製にした物を使用しているので、お口にいれた瞬間ふわ〜って香ります
こんなの初めてで感動!!
出汁も返しも結構強めに感じましたが、蕎麦自体に存在感があるのでこの位でちょうど良いのだと思います。
旦那さんのぴり辛鳥肉つけ蕎麦。
ごまと海苔の香りがとても良かった。
辛い時は、生卵を麺の方に割り入れて食べて下さいとスタッフさん。
それもそのはず、結構辛いです
!
旦那さん汗まみれ
やはりこちらも、蕎麦に負けないしっかりとした出汁でした。
ちなみにこちらのお店、「ダシソムリエ」さんがいるんです
なるほど納得!
とっても美味しいお蕎麦屋さんでした〜
大満足のまま、さぁ函館へ

毎年夏には夫婦で函館を旅行するのですが、去年はトコ母が病気になり、その看病で行けなかったので二年振りです。
行きがけに、こちらへ。
香るつけ蕎麦 蕎麦花(そばな)さん。お初です!
苫小牧市王子町1丁目1−16 1F
☎︎0144-82-9463
スタッフさんは、皆お若い!
そして、お店もスタッフさんもオシャレ!!
カウンターに案内されました。
トコは鴨つけせいろと、旦那さんはぴり辛鳥肉つけ蕎麦に。
オープンキッチンなので、注文した蕎麦が出来上がるまでのライブが楽しめました

トコの鴨つけせいろ。
太麺で食べ応えがあり、田舎蕎麦系が好きなトコにはたまらない!
鴨肉は一度薫製にした物を使用しているので、お口にいれた瞬間ふわ〜って香ります

こんなの初めてで感動!!
出汁も返しも結構強めに感じましたが、蕎麦自体に存在感があるのでこの位でちょうど良いのだと思います。
旦那さんのぴり辛鳥肉つけ蕎麦。
ごまと海苔の香りがとても良かった。
辛い時は、生卵を麺の方に割り入れて食べて下さいとスタッフさん。
それもそのはず、結構辛いです

旦那さん汗まみれ

やはりこちらも、蕎麦に負けないしっかりとした出汁でした。
ちなみにこちらのお店、「ダシソムリエ」さんがいるんです

なるほど納得!
とっても美味しいお蕎麦屋さんでした〜
大満足のまま、さぁ函館へ


PR
COMMENT
プロフィール
HN:
@toco
性別:
女性
カテゴリー
P R